Кто стоит за Гринписом и Красным Крестом?

Кто стоит за Гринписом и Красным Крестом?

2344029_original.jpg

Хотел написать большой пост на эту тему, но понял, что многое еще недодумал, по этому пока только краткая мысль.

Думаю, что все без исключения международные организации, являются ангажированными. В той или иной степени разумеется.
Что все они управляются некими лицами в личных целях, используются в целях получения власти и обогащения.
Какие-то из них через стоящих за спиной кукловодов, а какие-то опосредованно. Так что даже люди стоящие во главе них об этом даже не догадываются, или догадываются, но принимают правила игры.

Речь идет о таких организациях как Гринпис или Красный крест. Организациях изначально не коммерческих, и созданных для бескорыстной помощи людям.

Почему я так считаю? Да просто по тому, что есть организации и есть люди которые хотят использовать их.
И если нет специального, очень грамотного противодействия против подобных действий, подобный финал не минуем.

Достает ли мне цинизма считать, что эти организации и созданы были для того, что бы прикрываясь благими делами получать свой гешефт?
Пожалуй, что нет. Я все таки верю в доброту и бескорыстность ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.

Думаю, что на заре появления этих организаций, само их существование стало возможным исключительно благодаря бескорыстным энтузиастам.
Вот только потом, когда стало очевидно, что подобные организации так же являются мощным инструментом воздействия, управление ими было быстро и изящно перехвачено.

А далее, простой расчет себестоимости, если создавать такие организации дешевле, чем перехватывать над ними управление, то будут создавать.

Таким образом, я практически уверен в том, что подобные организации нужны миру и приносят много реальной пользы, и наравне с тем, кто-то с помощью этих организаций ведет свои грязные игры.

З.Ы. Этот пост один из кирпичиков моей собственной «теории заговора», которую я переношу из своего воспаленного сознания на эти страницы.

192 comments

Добавить комментарий